Belbuk.comtoko buku onlineBuku Original021-4202857
Cara PembelianTestimoniPusat BantuanTentang KamiHubungi Kami
Buku    Hukum    Ilmu Hukum

Filsafat Hukum: Etika, Moral, Akhlak, dan Nilai (Dual Perspektif Konvensional dan Islam)

Berat 0.75
ISBN 9786029463477
Penerbit Universitas Trisakti
Sinopsis          Buku Sejenis
 
Stok Sedang Kosong
Stok Buku sedang kosong. Apakah Anda ingin diberitahu pada saat stok sudah tersedia?

Pelanggan yang Membeli Buku Ini Juga Membeli Buku Berikut:

Ayat-Ayat dan Hadis Ekonomi Syariah
Mardani
Rp90.000
Filsafat Hukum Islam
Alaiddin Koto
Rp70.000
Tafsir Ayat-Ayat Ahkam
Syaikh Ahmad M. Al-Hushar..
Rp82.000
Bank Syariah, Kontrak Bisnis Syariah, dan Penyelesaian Sengketa di Pengadilan
Aunur Rohim
Rp95.000
Lainnya+   

Sinopsis

Kehidupan manusia yang beragam selalu berkembang dan berubah sejalan dengan berputarnya waktu, sehingga perlu memiliki sildafat dalam hidupnya, sehingga manusia yang beraktivitas di mana saja dituntut untuk membekali diri dengan ilmu, sehingga kehadirannya bukan hanya sebgai pelengkap dan tidak mampu berbuat sesuatu yang bermanfaat baik bagi dirinya, bagi bangsanya, bagi negaranya serta bagi agamanya yang pada suatu saat kelak harus dipertanggungjawabkan di yaumil akhir untuk apa digunakan umurna.

Kehadiran filsafat hukum sangat menentukan untuk menyempurnakan diri setiap manusia sebagai khalifah di muka bumi. Manusia sebagai khalifatullah apakah menyadari bahwa ternyata memiliki pengetahuan terbats. Karena ilmu sangat luas dan beraneka ragam dan terus tumbuh dan berkembang bagaikan jamur di musim hujan. Bilamana manusia yang diberi amanah untuk memakmurkan, memelihara bumi ini sememtara tidak diwarnai dengan etika, moral, akhlak, dan nilai luhur serta pengetahuannya tidak bertambah dan berkembang maka tunggulah kehancurannya.

Menyadari kondisi diats buku ini sebagai sebuah karya kolaborasi serta perpaduan antar berbagai disiplin ilmu dan latar belakang kompetensi serta keilmuan penulis dari seorang yang sarat sebagaipraktisi bisnis; seorang birokrasi di pemerintahan, serang akademisi yang mendalami filsafat yang juga ustad, serta nak muda saat ini berpotensi sebagai bankir yunor yang gemar membaca melahirkan sebuah buku karya bersama yang patut dibaca.

(Kembali Ke Atas)
Advertisement:
Cuma komentar bisa hasilkan uang dari internet
Website Company Profile 800 ribuan
(Kembali Ke Atas)